karhula (karhula) wrote,
karhula
karhula

Слухи о киевских снайперах усиливаются, потому что уголовное расследование не проводится

Свидетельство Виктора о кровавой бойне на Украине начинает находить подтверждение. Это утверждение казалось нереальным.

«Сначала они стреляли в демонстрантов. Потом они развернулись и стали стрелять в полицейских», рассказывает Виктор Андреевич, 82, стоя у своего дома на Институтской улице в Киеве.

Пятница 21 февраля. Днём раньше случилась самая кровавая бойня в современной истории Украины. Виктор (он не захотел назвать свою фамилию) рассказал о том, что он наблюдал из окна своей квартиры в многоэтажном доме, как на его улице снайперы расстреляли десятки людей.

Мы встретились с Виктором Андреевичем, когда в его квартале ещё находился эпицентр схватки на баррикадах демонстрантов с полицией.

Неподалёку виднелась стена, возведённая спецназовцами для защиты президентского дворца. На другой стороне располагались бойцы,
протестующие в самодельных шлемах и с самодельными щитами. Репортёры HS прошли между баррикадами, имея специальный пропуск как журналисты.

На месте виднелись следы вчерашних боев, кровь и следы от пуль. Виктор Янукович был ещё у власти, но это были его последние часы, как позже выяснилось.

Свидетельство очевидца событий Виктора Андреевича не было сразу опубликовано, потому что его заявление не подтверждалось рассказами других очевидцев, встреченных нашими корреспондентами.

Сейчас стали появляться новые источники информации, подтверждающие слова Виктора Андреевича.

Сначала англоязычный пропагандистский канал России RT опубликовал запись, на которой министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт беседует по телефону с верховным представителем ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон. В записи, подлинность которой подтверждена, Паэт рассказывает Эштон о беседах, которые он вел с украинскими демонстрантами. По словам Паэта врач демонстрантов Ольга Богомолец рассказала, что демонстранты и милиционеры были застрелены одинаковыми пулями. Богомолец позднее опровергла эту информацию, сказав, что она оказывала помощь только демонстрантам.

Позже об этом же рассказал в данном агентству новостей AP интервью Олег Мусий, глава медицинской службы Майдана, назначенный ныне министром здравоохранения. По его словам, у убитых полицейских и демонстрантов были одинаковые раны.

Уголовное расследование ещё не закончено, и подтверждения этой информации не получено.

Известно только то, что правительство Януковича быстро пало после кровопролития на улице Институтской. По поводу того, кто стоит за этим, имеется несколько теорий.

Президент России Владимир Путин заявил неделю назад на своей пресс-конференции, что снайперы «могли быть провокаторами от оппозиционных партий». Он имел в виду новое правительство Украины.

Новое правительство Украины, министр внутренних дел Арсен Аваков и Мусий, намекали на то, что снайперы действовали по приказу «третьей стороны». Они имели в виду Россию.

Третья теория– которая непосредственно после стрельбы считалась самой правдоподобной – заключается в том, что снайперы относились к спецназу министерства внутренних дел и службы безопасности Украины. Эта теория подкрепляется тем, что сразу после стрельбы министр внутренних дел правительства Януковича Виталий Захарченко рассказал, что распорядился выдать войскам МВД боевое оружие.

В этом случае виновными оказываются Янукович и его правительство.

Намекать и обвинять легко, потому что новое правительство не спешит проводить расследование. Никто не задержан, хотя после стрельбы прошло уже три недели.

По словам народного депутата и бывшего министра финансов Украины Геннадия Морсаля задержка расследования вызвана тем, что после революции структуры власти в министерстве внутренних дел и службе безопасности не были обновлены.

Нет желания расследовать действия своих, потому что, по словам Морсаля, ясно, что это были украинские снайперы. «Проще обвинять третью сторону и ничего не делать», заявил Морсаль в интервью, данном украинской газете Зеркало недели.

По мнению Морсаля войска министерства внутренних дел и службы безопасности получили приказ убивать и полицейских, чтобы можно было обвинить протестующих в насилии. Согласно этому плану жертвы среди полицейских должны были стать легитимным основанием для насильственного сноса лагеря демонстрантов. Такую же теорию рассказал нашим корреспондентам и источник в парламенте в Киеве.

Но всё произошло наоборот. Стрельба привела к падению правительства.

С http://www.hs.fi/ru/%D0%A1%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE+%D0%92%D0%B8%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0+%D0%BE+%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B9+%D0%B1%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B5+%D0%BD%D0%B0+%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B5+%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%B5%D1%82+%D0%BD%D0%B0%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D1%8C+%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5/a1305800784238?ref=hs-art-new-3 .
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments