?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Смотрю и удивляюсь - одиссертачивание поставлено на поток
КЛ
karhula
Оригинал взят у linklj в Смотрю и удивляюсь - одиссертачивание поставлено на поток
Оригинал взят у skurlatov в Смотрю и удивляюсь - одиссертачивание поставлено на поток
В 1960 году немыслимо было у нас в Институте философии АН СССР кому-то защитить написанную кем-то диссертацию. В 1970 году в Институте Африки АН СССР, в котором я работал помощником директора, тоже не могло пройти такое. Но в 1970-е годы произошел перелом, и написание диссертаций для заказчика за деньги или иные услуги вошло в моду. В 1980 году, когда я был членом Диссертационного совета Дипломатической академии МИД СССР, уже приходилось сталкиваться с такими случаями. О 1990-2000 годах уж не говорю, классическим считается остепенение нынешнего российского президента Владимира Путина в 1997 году. А ныне чуть ли не каждая вторая "корочка" - фальшивомонетничество. - Оригинал взят у matholimp в Питерских лидеров Диссернета объединили ещё до попадания в эту номинацию
Сумма 36+11=47 выводит их на третье место.
Даже беглого взгляда на этот список достаточно, чтобы увидеть преобладание экономистов среди липовых диссертаций. Уточнение специализаций конкретных советов ещё сильнее подтвердит этот вывод, а также вторую позицию за юристами. Прежде всего, это свидетельствует о востребованности именно таких дипломов чиновниками разных уровней, нуждающимися в укреплении своего статуса всеми доступными им средствами. Противоположная сторона медали - именно они проверялись диссернетовцами в первую очередь. Но верно и то, что вал липы стал возможен благодаря отсутствию в этих дисциплинах чётких критериев научности результатов, их новизны и пр.

Оригинал взят у afrikanbo в Станешь доктором наук, не слезая с свой верблюд
Среди лидеров Диссернета:

Lider


есть питерский вуз, который особенно прославился активно работающим конвейером липовых ученых. Теперь его конвейер заработал в Эмиратах. Работы, переведенные с русского на арабский можно впаривать по второму и третьему кругу шейхам. Диплом признается в 124 странах мира. Интересно, а в каких странах он не признается?