karhula (karhula) wrote,
karhula
karhula

Таинство. Начало нашей истории_1.

Оригинал взят у karhu53 в Таинство. Начало нашей истории_1.
Оригинал взят у ruotsilahti в Таинство. Начало нашей истории_1.
Оригинал взят у frederikshamn в Таинство. Начало нашей истории_1.
Оригинал взят у ros_lagen в Таинство. Начало нашей истории_1.
Оригинал взят у vestervalli в Таинство. Начало нашей истории_1.
Оригинал взят у yar46 в Таинство. Начало нашей истории_1.
«Мы движемся в поте лица в манеже,
не делая при этом ни шага вперед».
1875 год, князь Вяземский.

То, что академическая история про нас - ложь, да к тому же огромная, ясно уже почти всем. А, почему она такая?
Масштабная ложь необходима для прикрытия масштаба истории.
Сначала на Балтике всплыла земля, затем на ней поселили норманскую Рослаген, которой до IX века пришлось бы жить под морской поверхностью в силу геологических причин. Только после «призвания Рюрика» начинается подъем дна Балтийского моря у южной Скандинавии. А спустя 1000 лет для той суши всплывают историческая утопия в виде Готицизма и норманской теории для канцелярского обоснования древности.
Геология показывает безосновательность всех попыток каких-то лингвистических изысканий по поводу Рослагена-Руотси.
Короче средневековая история всплыла сказочной Атлантидой, у истоков, которой уютно расположились историки Академий наук, попинав архивы Татищева и Ломоносова.
Кто вырос на сказках о готах, тот стал по заказу Романовых писать историю славян и тоже возникших непонятно откуда. Безусловно, на русской земле взыграл патриотизм. И начались вынашивания сказок уже про самих себя.
Однако, Норманизм не принимали в душе даже придворные русские историки.
Вот характеристика «эффективности» норманнской теории, данная В.О. Ключевским (не ранее 1876 г.): «Мы чувствовали, что в ней много нескладного, но не решались сказать что-либо против нее. Мы ее сохранили как ученики и не знали, что делать с ней как преподаватели. Открывая свой курс, мы воспроизводили ее, украшали заученными нарядами и ставили в красный угол, как ненужный, но требуемый приличия обряд».
История наша приобрела черты религиозные. Сначала Вера в то, что насочинял некий дядя, а затем исполнение положенных для веры обрядов – борьба с инакомыслием, признание сказок, отметание здравого смысла.
Христианство пыталось уничтожить информацию о прошлом, замыкая внимание на своих догматах, но до всего на свете дотянуться невозможно. Поэтому мы обнаруживаем начало Библии в эпосах Индии, а истоки астрологии в шумерских клинописях. Правда, популярны мифы Римской молодости, но оказалось, что и они лишь повторяют эпосы Востока Европы и Азии.
Поскольку древняя мудрость существует объективно и от неё невозможно отмахнуться, то все эти знания прицепили к Риму, также как у нас в 90-х назначили олигархов для Российской нефти. Важность назначенных олигархов только в том и состоит, что они распоряжаются материальными нефтяными выгодами, не имея ни малейшего отношения к созданию самой нефтедобывающей промышленности, которая рождена трудами многих поколений и многой инженерной мыслью.
Уже говорил и повторю. Ничто в цивилизации человечества не возникает из ниоткуда. Каждая культура вырастает на предшествующих традициях, равно как и культура славян.
А кто предшествовал нашим предкам, кто был их так сказать родителями?
Ответ на вопрос существует и уже давно, с того момента, когда свершались события истории.
Праславянский язык прекратил свое существование где-то до 10 века н.э. Памятников письменности на праславянском языке не сохранилось, информацию о нем удалось получить путем сравнительного анализа славянских языков. Источник.
Но если был язык, значит, были носители того языка, а нас разрешают начать только от Рюрика. И тут же академическая История повествует, что якобы царские потомки Рюрика подобострастно мечтают повторить царское величие римской Византии. Нас программируют, что Рим древнее всех в Европе, пользуясь отсутствием письменных документов Руси до крещения. Однако для честного исследования это не главное, хотя конечно и не помешало бы.
И вот Она ТАРА!
Славянские предания о Таре:
Бог Митра, спас Роды Рассенов и Святорусов от засухи, даровал им воду и пищу и указал каким Родам в какие земли цветущие переселиться. За то, что Митра спас Роды, тёмные силы его приковали цепями к горам Кавказским и посылали диких прит клевать его плоть. Митра три дня находился между Жизнью и Смертью. Из Родов Святорусов была избрана дружина, которую возглавила Жрица – Воительница Ас’Тара. Она привела воинов к месту мучения Митры, где были разбиты тёмные силы, освободила Митру от оков, оживила его Силой своей Любви, после чего на Огненной Божественной Колеснице поднялась с Митрой в Небеса. С той поры многие Роды Южной Скифии почитали Ас’Тару как Богиню Высшей Спасительной Любви и Возрождения. Отсюда появились легенды о том, что распятые Боги в третий день воскресают, т.к. на Кавказских горах был распят и Тарх Даждьбог, спасённый Лебедью Дживой. Источник.
Предание о Тар у Шумеров.
На пути нефилим обозачился гигантский Сатурн, планета в десять раз больше Земли. Мощное гравитационное поле и загадочные кольца таили в себе опасность для кораблей нефилим. Возможно, именно этим объясняется название четвертой планеты — ТАР. ГАЛЛУ («Великий разрушитель»). Сатурн ещё именовался КАК. СИДИ «Оружие справедливости» и СИ. МУТУ «Тот, кто убивает по справедливости». На всем Ближнем Востоке верили, что эта планета наказывает за несправедливость. Может быть, имена Сатурна отражали страх перед авариями в космосе или воспоминания о них?
В списках «Семи небесных богов» Шумеров наша планета значилась как ШУ. ГУ -«Место отдыха ШУ». Ее также называли «Земля намерений ШУ».
Источник.
Правда, современные справочники число семь связывают с догматами уже современных религий и богом торговли Марсом.
Улыбнемся этим толкованиям. На печатях шумеров Марс всего лишь шестая планета, а сама семёрка издавна приписана к Матери Сырой Земле.
Источник: аккадская цилиндрическая печать III тыс. до н. э.; Берлинский музей, номер каталога VA/243.
Вот истоки сакральной семерки, начавшей цивилизацию Земли. В шумеро-семитской традиции представлены семь планет, почитавшихся как божества. Символами этих божеств служили семь звёзд. Это число связано с окружающим Землю космосом. Семь небес Заратустры, семь вавилонских ступеней соединяющие Небо и Землю.
В космической навигации Шумеров указано и число 12 как орбита, с какой нефелим прилетели на Землю. В шумерских текстах находим сообщение о несчастье, гибели одного из кораблей и пятидесяти членов его экипажа. Не о тринадцатой ли планетарной орбите речь, спуск с которой на Землю привел к катастрофе?
Начнем с начала. Анну остался на 12 планете, а два его сына Эа и Энлиль спустились к остальным планетам. Тут Энлиль стал властелином Земли, Эа стал владыкой пространства Верхних вод между Плутоном и Юпитером. После такого распределения обязанностей полеты нефелим в Солнечной системе продолжились.
В расшифрованном шумерском тексте, который с момента первой публикации в 1912 году считался «древним магическим текстом», описывается событие, которое можно интерпретировать как потерю одного корабля. В нем говорится, что Мардук, прибыв в Эриду, поспешил к своему отцу Эа с ужасным известием:
Оружию подобен, был он сотворен;
вперед, подобно смерти, устремлялся...
И пятьдесят числом он аннунаков погубил. –
Ударил в грудь летящий, словно птица, ИГУ. САР он.
В тексте не сообщается, кем был «он», уничтоживший САР и пятьдесят космонавтов Анну (аннунаков).
Сегодня число 13 отнесено к некоему давно случившемуся несчастью. А память сокрыта словечком «суеверие». А ведь это «суеверие» известно по всему свету, и пополняется современными событиями, связанными с транспортом, номерами рейсов, этажами лифтов и т.п. Такая традиционно транспортная связь конечно не случайна.
Почему Числа сакральны.
Пифагор, - Всё располагается согласно числам;
Для Платона числа - это гармония вселенной.
Для Аристотеля число - начало и сущностью вещей, их взаимодействие и состояние.
Нечетные числа являются мужскими, а четные - женскими. Жертвы богам небесным - числом нечетным, а земным - четным. Это уже мысли Плутарха.
В индуизме числа рассматриваются как первичная субстанция вселенной.
Преемственность современной цивилизацией от древних традиций шумеров очевидна.
Семеро от шумеров объединялись в текстах, повествующих о делах богов, людей, и о небесных событиях. Это были «семь, которые судят», «семь посланников Ану». От этого число семь и стало считаться после шумеров священным.
Двенадцать. Существуют доказательства того, что жители Вавилона скопировали традиции шумерской цивилизации.
Главным религиозным событием в Древней Месопотамии считался двенадцатидневный праздник Нового года, наполненный символическим смыслом, связанным с орбитой Двенадцатой Планеты, с построением Солнечной системы и путешествием нефилим к Земле.
Может потому 12 это дюжина богов, которая сдюжила создание Солнечной системы, тем и стала особо почитаема? Пока это второе имеющее смысл объяснение символики Нового года. Первое мы попробовали вывести в славянской традиции из образности русского языка и его Азбуки.
Обращаясь к символике праздника Нового года у вавилонян, можно предположить, что ритуалы описывали тужину 12 богов по погибшим нефелим в ходе сотворения Мира. А ещё новогодние ритуалы рассказывали о борьбе в ходе творения Солнечной системы. И тут обнаруживается ярчайшее космическое событие нашей истории. Два солнца в Солнечной системе.
У шумеров известна Двенадцатая планета пересечения, которая изображалась крестом.Источник.
Но так событие отметили не только шумеры.

Источник фото из дневника Александра Ильина-Беннетта.
Этот крест тысячи лет назад поставили на скалах в парке Долина Моапа штат Невада, США.
А вот рисунок со скал Кавказа в Армении.
Петроглиф Армении
Пиктограмма на горе Севсар, Армения. Источник.
На пиктограмме изображена траектория прохождения рядом с Солнцем необычной звезды в виде креста. По мере сближения с нашим светилом объект изменял свою форму, направление движения, цвет и светимость.
Если рассматривать траекторию перемещения звезды против часовой стрелки, на что указывает стрелка в нижней части наскального рисунка, то в начале объект выглядел как вращающийся крест. Затем, как крест в круге. Далее изображена звезда с ее 11 спутниками. При приближении этого небесного тела к Солнцу произошел выброс вещества нейтронной звезды в направлении нашего светила. Это явление выглядит как протуберанец — в виде свернувшегося дракона.
Петроглиф Шотландии
Шотландия. В правом верхнем углу — Солнце. Прохождение звезды (черная точка в круге) рядом с нашим светилом. В центре показан максимальный видимый размер звезды с ее 11 спутниками. Источник.

Звезду с 11-ю спутниками древние изобразили и в Калифорнии. Источник.
Петроглиф Калифорнии

Этот дракон был вовсе не ярмарочный. Из-за его появления наша планета лишилась части атмосферы и люди задыхались, испытывая недостаток кислорода. Случился настоящий апокалипсис.
В одной из редких уцелевших рукописей майя «Чилам Балам», обнаруженных в 1870 году, имеется такой текст: Шел огненный дождь, земля покрылась пеплом, деревья клонились к земле. Камни и деревья были разбиты. С неба сорвался Великий Змей. Небо вместе с Великим Змеем рухнуло на Землю и затопило ее… Был внезапный ливень, пошел дождь, когда лишились скипетра тринадцать богов. Рухнули небеса, рухнули на землю, когда четыре бога, четыре Бакаба ее разрушили. Как видим, число 13 напрямую связано с космической катастрофой.
Подобные предания сохранились также у якутов. А уж сколько нарисовано драконов на скалах в Китае говорить думаю и не надо.
О крестном пересечении и связанных с этим гравитационных коллизиях, которые пережили земляне, можно найти информацию на многих листах каменных книг.
Традиции и символы, включая дохристианский крест, отразили древнейшие предания, которые гуляют по свету, отражая реальные события.
Предлагаю немного отдышаться, обождать пока помянутая зведа отлетит от нас подальше, а уж затем продолжим.
Продолжение следует.






Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments