karhula (karhula) wrote,
karhula
karhula

Горячий финский правый сектор.

Оригинал взят у maiknest в Горячий финский правый сектор.

Финляндия старается не отставать от общей американской моды. Группа не последних в финских войсках офицеров организовала свой "Правый Сектор" и готовится поучаствовать в разделе России.
В исторически короткий срок на мировой шахматной доске вдруг появился новый игрок - Россия. Игрок, вообще-то не такой уж и новый, с большим или меньшим успехом Россия увлекается этим видом спорта - геополитическими играми, уже лет этак с тысячу, но в последние несколько десятков лет она была низведена вначале до фигуры на поле этой игры, а потом и вообще ее пытались задвинуть в угол или снять с доски.
И вдруг - несколько сильных ходов: 080808, затем Закон Димы Яковлева, Сирия, Сноуден. Знаковые такие ходы, для пешки непростительные.
Пора было ставить зарвавшуюся фигуру на место.

И вдруг - Крым, вежливые люди, упорное нежелание вводить войска на Украину, а на самой Украине какие-то повстанцы, то ли связанные с Россией, то ли не связанные с нею.

Как-то растерялись даже союзники.

Каждому, кому приходилось уезжать по делам службы в длительные командировки, оставляя дома жену с маленьким ребенком, знакомо такое чувство: уезжаешь на полгода, оставляя двухмесячного несмышленыща, а застаешь по возвращении крепыша, который вполне уверенно перемещается самостоятельно по квартире.

Вот смотрю я на батьку Лукашенко, союзника российского лучшего и не покидает меня чувство, что и он Россию не узнает, с перепугу на всякий случай даже хунту признал.

А что уж говорить о разного рода странах-прилипалах, которые только-только пристроились кормиться рядом с богатой дряхлеющей соседкой, а глянь - она и не дряхлеет вовсе.

Или дряхлеет, что ближе к истине, но уже не так стремительно, и вполне может и характер показать. Литву, например без транзита оставить, к которому та так привыкла и который ее, можно сказать, единственный и кормил в последнее время.

А то и, страшно подумать, разваливаться дальше откажется, так и не дождутся, например,  в Азербайджане, пока им Дагестан на блюдечке с голубой каемочкой в руки упадет.


Засуетились и в Финляндии. Книжку издали, про войну, вот с такой обложкой.

Война, по мнению автора, а автор непростой -
финский эксперт стратегии, капитан Йере Лайне (Jere Laine), должна произойти в 2016 году, и, понятно, что война будет с Россией, само слово ВОЙНА - SOTA по фински, раскрашено в цвета российского флага.

"Чего вы боитесь?" - спрашивает эксперт своих соотечественников в этой книге.
Все решит война. В 2016 году непременно разразится глобальный кризис, в результате которого НАТО закроет свои операции и сосредоточится на России.

И Лайне предрекает, как блестящий финский солдат покажет свои уникальные возможности на поле боя в этой справедливой войне.


Подготовка к этой войне уже идет. В Финляндии даже создан для этого свой "Правый сектор", возглавляет который аж целый начальник департамента стратегического планирования финских вооруженных сил подполковник Торсти Сирен (Torsti Sirén). На своем рабочем месте он готовит аналитические материалы для долгосрочного планирования, развития и руководства вооруженных сил Финляндии.

Этот серьезный мужчина отметился целым рядом заявлений на своей странице фейсбука.
Ну, любят правосеки всех национальностей самовыражаться в интернете и выбирают для этого чаще всего фейсбук. Есть такая слабость.


Горячий финский подполковник наговорил на своей странице много чего интересного:

«Если России не существовало бы, мир был бы лучшим местом»


Россия - «душебнобольной сосед», «психически неполноценный смутьян», «психически неполноценная страна»,  «страна-изгой».

«Россия не Европа. Никто не может понять Россию. »

Распад России «выглядит очень хорошо с точки зрения всего цивилизованного мира».

«Россия распадется со своей агрессией таким же образом, как СССР».

«Карелия еще вернется к состав Финляндии. Необходимо вернуть территории, которые принадлежат финнам. Так и будет. Уже близок день, когда Финляндия будет целой!».

«Ядерное оружие США убивает плохих людей, таких, как русские, которые угрожают суверенным государствам».

«Путинизм – это абсолютное зло, которому придется противостоять средствами максимального зла».

«Нельзя бояться зла путинизма, надо ему ответить в два раза страшнее!».

«Когда русское гражданское общество проснется и начнет настоящий бунт?».

«Мы все американцы!»

Себя и своих соратников подполковник Сирен оценивает как «великие стратеги будущего» и считает, что придется возбудить уголовное дело по поводу распада нацисткой Германии, который финский стратег считает «преступлением века».

Вот такие вот продолжатели славного дела Степана Бандеры подкрадываются к России с севера.
Еще одно подверждение прогноза о всерьез готовящейся легализации нацизма.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments