karhula (karhula) wrote,
karhula
karhula

Как ЕС наказал российких и крымских лидеров

Российское информационное агентство “Интерфакс” сообщает о том, что российский президент Владимир Путин признал Крым суверенным и независимым государством. Путин подписал соответствующий документ в понедельник и он вступает в силу во вторник.

“Учитывая волеизъявление народов Крыма на общекрымском референдуме, состоявшемся 16 марта 2014 года, признать Республику Крым, в которой город Севастополь имеет особый статус, в качестве суверенного и независимого государства", - говорится в тексте указа по сообщениям “Интерфакса”.

Главы внешнеполитических ведомств ЕС определили санкции в отношение 21 человека. Санкции касаются воскресного общекрымского референдума, в ходе которого 96,77% проголосовавших высказались за присоединение Крыма к России.

ЕС считает данный референдум нелегитимным и не признает законность его результатов.

Как сообщил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус, санкции включают в себя запреты на поездки и замораживание счетов, дополнительные действия последуют в самые ближайшие дни.

Европейский список был обнародован в понедельник вечером. В нем перечислены крымские и российские руководители, а также трое высокопоставленных военных чиновников. Политическое руководство Крыма обвиняется в захвате власти антиконституционным путем, в организиции нелегитимного голосования и в просьбах о принятии Крымского полуострова в состав России. Из списка крымских чиновников наибольшей известностью пользуется самопровозглашенный премьер-министр Сергей Аксёнов.

Что до российских чиновников, то они обвиняются в размещении ВС своей страны в Крыму и в открытой поддержке аннексии Крыма Россией. В списке, в основном, представлены имена представителей думы и нет ни одного министра.



США также объявили о введении визовых ограничений на некоторых россиян и представителей Украины в связи с выборами в Крыму.

В американский спискок вошли, среди прочих, заместитель председателя правительства Дмитрий Рогозин, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, “премьер-министр” Крыма Аксёнов и смещенный президент Украины Виктор Янукович.

По сообщению агентства“Рейтер”, список США включает в себя всех чиновников, связанных с российской оборонной промышленностью.


С http://www.hs.fi/ru/%D0%9A%D0%B0%D0%BA+%D0%95%D0%A1+%D0%BD%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BB+%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D0%BA%D0%B8%D1%85+%D0%B8+%D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85+%D0%BB%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2/a1305801874414 .
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments