karhula (karhula) wrote,
karhula
karhula

Российский лидер от оппозиции предлагает направить санкции на владельцев финской хоккейной команды

Известный российский оппозиционер Алексей Навальный предлагает направить новые санкции на внутренний круг президента Владимира Путина, включая российско-финляндских акционеров хоккейного клуба «Йокерит» – Геннадия Тимченко и Аркадия и Бориса Ротенбергов.

Это мнение Навального было опубликовано газетой «Нью Йорк Таймс» в разделе писем читателей.

Напомним, что Евросоюз принял в отношение 21 российских и украинских деятелей санкции, запрещающие их въезд, а также были заморожены их счета. Список США включает 7 лиц.

Оппозиционный политик Навальный считает, что большая часть из них не имеют никакого влияния и не представляют никакого значения для президента Путина. По этой причине, санкции в их отношение никак не повлияют на проводимую Россией политику.

Он призвал запад направить санкции на внутренний круг Путина, заморозив и конфисковав собственность российских олигархов.

В качестве подходящих кандидатур он упоминает помимо Тимченко и Ротенбергов также владельцев футбольных клубов английской премьер-лиги ”Челси” и ”Арсенала” Романа Абрамовича и Алишера Усманова, а также владельцев нефтегазовой компании ”Газпром”.

Навальный также призывает к действиям против политиков от партии ”Единая Россия”, на военное руководство страны и на олигархов, находящиеся в собственности которых российские СМИ являются априори пропутинскими.

Лидер оппозиции призвал Запад обратить внимание на перевод средств, нажитых нечестным путем, российскими олигархами из России на запад.

С http://www.hs.fi/ru/a1305802818679 .
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment